多元活動

17-18「同行成長路」 大哥哥大姐姐訓練工作坊
每個學年,身為全校最高級別的六年級同學,都需要進行一項特別任務,就是照顧剛由幼稚園升上小學的一年級新生,協助他們盡快適應小學校園生活。今年,共有107名六年級學生肩負此重任。

為了讓六年級哥哥姐姐學習照顧小一新生的技巧,學校於2017年9月2日、9月4日及9月5日,為六年級學生舉辦了一系列的工作坊,透過歷奇活動,提升六年級學生的自信心,並學習如何與一年級師弟妹相處,幫助他們盡快適應學校生活。六年級哥哥姐姐亦會設計「遊戲學堂」活動,增加小一新生對學校的歸屬感。

17-18「同行成長路」 P1及P6 相聚見面

 

2017年9月13日,P1小綿羊和P6哥哥姐姐首次互相見面,彼此認識和傾談,以建立和諧關係,尤其讓小一學生增加對學校的歸屬感和感到被關愛。很多六年級學生均按要求,花心思和時間,為一年級學生準備一份見面禮,預備禮物,例如文具、畫畫、書簽及小玩具等。

17-18「同行成長路」 遊戲學堂

由六年級大哥可大姐姐為P1小綿羊設計的小息遊戲學堂,每個星期五第一個小息,在有蓋操場舉行。遊戲內容由哥哥姐姐設計、預備及分工,希望遊戲為P1小綿羊建立校園歸屬感。