學校概覽
學生園地
家教會
學校發展
課程特色
校友會
堂區資訊
主頁>學校概覽>校長的話
學校概覽
學校簡介
校園專訪
學校校歌
校監的話
校長的話
教師資料
學校平面圖
校舍介紹
學校地圖
校曆表
校服式樣
最新消息
 
校長的話

親愛的同學們,新學年開始了!主祐大家身體健康、品學進步、主恩常在!

  麥校長於本學年榮調大角嘴天主教小學(海帆道),在此祝福麥校長身體健康、工作順利!本人由二零一六年九月一日起接任佐敦谷聖若瑟天主教小學校長一職,本人感到非常光榮,並承諾以本校主保聖人聖若瑟為榜樣,盡心盡力為學校服務。

   本人於香港中文大學完成教育學士(1997年)及文學碩士學位課程(2008年),並於香港公開大學完成教育碩士學位課程(2011年)。另本人曾先後於油蔴地天主教小學、仁德天主教小學及天主教佑華小學服務;現致力帶領佐敦谷聖若瑟天主教小學與時並進,持守天主教教育五個核心價值(真理、義德、愛德、生命、家庭),與全體教職員共同努力,培育學生成為愛主愛人的好孩子。

  本年度學校繼續以「自主學習」為重點關注事項,二十一世紀關鍵能力聯盟 (The Partnership for 21st Century Skills, P21 )指出「自主學習」是其中一種終生和職業技能,學生需要裝備自己「自主學習」的能力以應付學習和工作的需要。Williamson (2007) 認為不論是常規,還是非常規的學習,「自主學習(self-direction)」是所有學習的根本。自主學習可以視為學習過程(學習者為學習過程的主要負責人),亦可以視為學習者的個人特質及性格 (Brockett & Hiemstra, 1991; Caffarella, 1993; Merriam, Caffarella, & Baumgartner, 2007)。Knowles (1975)定義自主學習為一個過程,由學習者主動分析他們的學習需要,策劃學習目標,辨析學習資源、選取合適的學習策略及評估他們的學習成果。 

  要達到「自主學習」的目標,各位同學首先要做到「守規、有禮、勤力、自信」,並常常祈禱及懷著感恩的心去學習和生活。

  「孩子們,我們愛,不可只用言語,也不可只用口舌,而要用行動和事實。」(若一3:18 )因此,我們要知行合一,努力實踐所學,在生活中活出基督的精神。

  大聖若瑟,為我等祈!

林漢堅校長

二零一六年九月一日