生命教育講座

本校於2017年9月20日(星期三)舉辦了生命教育活動,通過明愛賽馬會「家‧友‧導航」社區伙伴計劃聯繫,邀請了多位社工及熱愛生命的人士蒞臨本校,分別為高年級和低年級的同學舉行分享會。首先,他們為本校一至四年級的學生舉行「尋找生命寶藏」分享會,勉勵學生要有正向思維,尋找生命的真正意義。

同一時間,有兩位視障人士向本校五至六年級的學生分享經驗。他們沒有因為自己身體的缺憾,妨礙自己追求音樂的理想,所以我們也應該為理想而繼續奮鬥。他們的經驗、歌聲和琴聲令我們既感動,又佩服。

生命熱線
2018年5月23日,「生命熱線」蒞臨本校分享。他們先以生動、有趣的影片吸引學生的興趣,希望學生明白自己在家庭中的角色,並且在家庭帶來一個正面的影響,善用天主給予我們的恩典和機會。