學校概覽
學生園地
家教會
學校發展
課程特色
校友會
堂區資訊

主頁>學校發展>資優教育

學校發展
發展計劃
校本課程
社區支援
資優教育
全方位輔導
 
校本資優教育發展計劃│科本配合:中文科   英文科   數學科參考網址│講座

資優解難培訓課程

本校積極普及資優教育,推行各種資優課程,本學年更開辦「資優解難培訓課程」,安排四至六年級尖子學生參加。學生在活動中能認識自己和他人的多元智能,學習思維技巧、提升協作解難能力。課程由一位註冊教育心理學家及一位註冊社工設計及帶領,並參考教育心理學原則及相關的資優研究資料,從各種的解難遊戲、合作任務、匯報等活動,提高學生的批判和思考能力。課程前後會並有評估,從報告中讓學生了解自己各範疇的表現及長處。而在活動的最後一天,家長更獲邀請出席分享會,由導師向家長分享學生成果、頒發証書和獎狀,並可向學校提出有關資優教育發展的看法和意見。


點此觀看更多照片


點此觀看頒獎禮及分享會照片

教師專業發展

為配合校本資優發展計劃,資優小組老師已於去年修畢資優教育基礎課程,並進一步把資優教育文化及教學技巧帶到校園,從而提升教學效能,成就學生。在第一次的教師發展日中,便安排駐校教育心理學家區美蓮姑娘主持教師工作坊,向全體老師講解教授尖子學生的課堂技巧、訂定資優教育策略,使老師能辨識及發掘尖子的才能,發展所長。除此之外,各科主席進修時,同時選取與照顧能力較高學生的課題、藉以了解教育發展新趨勢,與時並進。

重點培訓、挑戰自己

本校逐步建立人才庫,在各種校本課程中選取表現優秀的學生重點培訓,除資助學生報讀校外課程,並增加他們校外表演、比賽和交流的機會。另一方面,校方更安排不同學生報讀香港資優學苑的課程及參與全港性比賽,藉以參與高水平的活動超越自我、精益求精。