2022-2023年度開學彌撒

日期﹕9月7日

本年度於九月七日(星期三)四至六年級師生一起聚集禮堂參與由校監盧伯榮神父主禮的開學彌撒,一至三年級在課室參與直播。

當天選讀的福音為瑪爾谷福音第10章13-16節。福音中講述了當耶穌在世時,也歡迎小孩子來親近祂,並常在祂的教導中提到小孩子。曾有一次,有些父母把孩子帶到耶穌面前領受祝福,但卻遭到門徒制止,耶穌便指責門徒說:「讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們!因為天主的國正屬於這樣的人。我實在告訴你們:誰若不像小孩子一樣接受天主的國,決不能進去。」

神父也提醒同學,我們不只慶祝開學,而是慶祝我們能每天開心地回到學校,他祝福同學能在佐敦谷聖若瑟天主教小學裏快樂地成長。

跟着同學代表在彌撒中帶領全體為教會、國家、學校、家庭和學生祈禱。每位參與者都很誠心向天父祈禱,並祈求在新的學年裏得到天父的眷顧。

全體同學起立頌唱《普天地頌揚上主》預備開學感恩彌撒

校監盧伯榮神父主持開學彌撒